Comer barato en TOKIO

Como ya enunciamos en el encabezado de nuestro blog, todo problema tiene solución. Probablemente, si tu destino elegido ha sido Japón tanto coche, muchedumbre, calle, mapa.. te está volviendo loco, no desesperes!! Hemos encontrado, dando un paseito por la web, los sitios de Tokio para comer barato y rico. Que no se te vacíen los bolsillos, como se suele decir ‘BARRIGA LLENA, CORAZÓN CONTENTO’ y ahora cumplir este lema no te costará un esfuerzo económico. En tiempos de crisis, hay que echar mano de los consejos de los visitantes, turistas habituales y los residentes, que ya le han puesto el ojo a los locales donde almorzar con calidad te costará lo mínimo posible. Que no te líen! Con el tiempo irás descubriendo tu mismo a donde ir y a donde no volver, mientras tanto, que no se te escapen estos suculentos menús!

http://elviajero.elpais.com/elviajero/2013/01/15/actualidad/1358275736_946505.html

Bairin Tonkatsu

Abierto en 1927, Bairin Tonkatsu (7-8-1 Ginza, Chuo-ku, 0081 03 3571 0350) es el primer restaurante especializado en tonkatsu, chuleta de cerdo empanada y frita, de Ginza, uno de los barrios más lujosos de la capital. Los donburi, boles con base de arroz, tienen especial éxito y, por menos de mil yenes (unos 10 euros), se puede disfrutar de esta delicia.

Standing Sushi Uogashi Nihon-Ichi

Situado en el bullicioso barrio de Shibuya (25-6 Udagawacho, Shibuya-ku, 0081 03 5728 5451), este local en el que, como su nombre indica, tienes que comer de pie, ofrece deliciosas piezas de sushi desde 75 yenes (unos 0,70 euros).

Itasoba Santouka

Itasoba Santouka (1-4-35 Taishido, Setagaya-ku, 0081 03 5779 3670) es uno de los mejores lugares de la ciudad para comer los tradicionales soba, fideos finos hechos con harina de alforfón y servidos calientes y fríos, a un precio razonable.

Gonpachi

Franquicia del original que inspiró la película Kill Bill, Gonpachi, situado en el piso 14 de la Space Tower de Shibuya (3-6 Maruyamacho, Shibuya-ku, 0081 03 5784 2011), ofrece un delicioso menú de mediodía, con un plato principal a elegir y un variado bufé. El precio, que ronda los 12 euros, incluye bebidas y postre. Y, por qué no decirlo, las vistas son de lo mejorcito.

Maruhachi

Maruhachi (2-10-12 Dougenzaka, Shibuya-ku, 0081 03 3476 5739) es un curioso izakaya, una taberna típica japonesa decorada con originalidad donde se sirven platos japoneses y, sobre todo, comida típica de las islas de Okinawa, al suroeste de Japón.

Torikizoku

Preciosa taberna decorada enteramente en madera y cuyo plato principal es el pollo, preparado de cientos de maneras diferentes. En Torikizoku (4-11-4 Roppongi, Minato-ku, 0081 03 5414 6560) todos los platos, así como todas las bebidas, cuestan 280 yenes (2,5 euros).

Matsuri Bayashi

Típico restaurante familiar con un menú no tan típico. Por menos de 20 euros, en Matsuri Bayashi  (1-8-4 Asakusa, Taito-ku, 0081 03 3844 6363) se puede disfrutar de un tabehoudai: un “todo lo que puedas comer” compuesto por monjayaki, okonomiyaki y yakisoba (todo preparado a la plancha), bebida y, para las mujeres, helado de postre. Una fantástica elección si estás muy hambriento después de un largo paseo por los templos de Asakusa, el barrio más tradicional de Tokio.

Nabezo

Nabezo (2-12-17 Jiyuugaoka, Meguro-ku, 0081 03 5701 4129) es un restaurante que solo tiene tabehoudai, todo lo que puedas comer durante una hora y media, eligiendo entre shabu-shabu, olla hirviendo con finas tiras de carne de buey, tofu y verduras, o sukiyaki, muy parecido al anterior, pero con un sabor mucho más dulce.

Tokyo Maguro Sakaba

Tokyo Maguro Sakaba (2-22-8 Hatchobori, Chuo-ku, 0081 03 3537 6555) es un restaurante especializado en atún en todas sus variantes. Lugar frecuentado por salary men (oficinistas).

Kita No Daisougen

Uno de los miles de restaurantes especializados en ramen, versión japonesa de la sopa de fideos china. Es una delicia en cualquiera de sus variantes y un plato muy apreciado por la sociedad nipona. Este restaurante (3-14-1 Akasaka, Minato-ku) es una buena opción, no solo por el precio, sino también porque su dueño pasó más de cinco años probando más de 1.000 tipos de ramen en Sapporo, su ciudad natal.

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